Мне жизни круг считает время

Мне жизни круг считает время.
Бегу, нервишки теребя,
Родителя святое бремя,
Уже примерив на себя.

Сейчас я вижу своим зреньем,
Общаясь с мамой иль отцом,
Что с детства ощущал лишь сердцем,
Ещё не осознав умом.

В каких-то шутках мимолетных,
В такой нехитрой доброте
Скользит участье и забота
Сродни душевной теплоте.

Сквозь недосказанности чувства
Высокопарных, громких слов,
Для повседневной жизни чуждых,
Я ощущаю их любовь.

Они всегда во всём стремятся
Своё участье проявить,
Не разучась ещё стесняться
О слишком личном говорить.

Весь опыт жизней их нелёгких,
Премудростей житейских скарб,
Как воздух, вышедший из лёгких,
Передают из уст в уста.

Порой навязчивы бывают
Советов этих толкотня.
Их, словно ложечкой пихают
Для блага моего в меня.

Ведь я для них всегда ребенок,
Что сам ходить на ножках слаб.
Я в их заботах как в пеленках,
От «ложки» пячусь, словно краб.

Людей нет более любимых,
Я сердцем вглядываюсь в них,
В таких стареюще-ранимых,
В таких щемительно родных.


Рецензии