дождь

Скажи, а тебе иногда в это верится? Вот и мне не так часто.
Ещё одна капля дождя расшиблась о гладкую вечность прямо перед моим носом
А что мне оставалось делать? Бежать и спасать её изо всех сил?
А может она не хотела? Может все капли дождя скрытые самоубийцы?
И как ей потом смотреть в глаза добропорядочным облакам с незапятнанной репутацией?
Как объясняться перед теми, кто всё же успешно ушёл из жизни и стал лужами,
Стал белёсой пылью?
Перед теми, кто думал, что она с ними, такая же одинокая.
Они же не знали что у неё есть я.
Скажи, а тебе это кажется хотя бы изредка? Вот и мне не случалось.
А если все ангелы, хранители, надзиратели, думают так же, глядя как мы режем вены в ванных комнатах,
Хватаясь за смятые полотенца, пачкая их собственными клетками,
Иммунитетом, который не пригодится, лейкоцитами, солями и минералами,
Они думают, зачем нарушать естественный ход событий
Как он или она будет смотреть потом в глаза надменной хозяйке прачечной,
Отдавая в стирку окровавленные тряпки, неловко орудуя руками в свежих бинтах
Хочет смерти так пусть умирает я умываю руки
Скажи мне пожалуйста, а тебе разве ни разу не приходилось? И мне никогда.
Закрой окошко. А дождь наверное скоро кончится
Я? Нет, что ты, совсем не плачу.
Мне просто ужасно стыдно
Что я
Не спасла
Эту каплю
Мне кажется
Я перед тем.. как она… видела её голубой растерянный глаз
Который смотрел на меня
Она надеялась что я спасу её, а… я…
Скажи, а ты… понимаю. Я тоже нет.
Может быть это был мой собственный глаз,
Всего лишь моё отражение….


Рецензии
потрясающие строчки в форме диалога/монолога (?)
и с первого раза кажется, что так просто, а там столько всего...
берегите капли

Sadaquamarine   31.03.2007 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.