Мой год

Незабудки горькие мартовские
Опечалены, что не апрель
Распускают радугу мастерски
В нитки солнечные капель

Незаслуженно скромные томные
Из улыбок сплошь состоя
Встречи кратко апрельские полные
Предвкушений майских храня

Словно молотом запаха с пасеки
С сожаленьем, что здесь родилась
Перепрыгнуть бы майские классики
И в июнь окунуться лучась

Без начала конца и без края
Позабыв про молитвы и сон
По-июньски рассвету вручая
Мой июльский растопленный сон

И очнуться опять на вершине
В кронах августа шепот листвы
Протянуть дольку спелую дыни
Где сентябрь разводит мосты

И дождю подставляя ладони
Думать молча о тысячах звезд
Что бросаются в осень погоней
Октябрятской звездочки хвост

Обмануть задержать расставанье
Смежить веки над длинным письмом
Мой ноябрь как сильно желанье
Зимний ветер узнать за окном

Детвора снова слепит как надо
Ледяных сторожей до весны
И февральская вьюга – награда
Пусть не все соблюдали посты

Отпечатаем, вышьем золотом
И подарим кому-то за так
Все что в сердце зимою расколото
Я люблю тебя, чертов дурак:)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.