давай станцуем

Если бы ты согласился исполнить любое мое желание пусть всего лишь одно
Я бы знала чего попросить – я обдумала это еще между июлем и августом
Когда все мое счастье казалось живым и возможным даже моим родным
Когда еще можно было спать всю ночь не одетой под потолком холодной ненужной бани
Без побочных эффектов утреннего озноба колючего одеяла и непроходимого насморка
В общем я знала заранее о каком единственном желании я попрошу
Давай с тобой просто станцуем глубокой ночью в Крыму на набережной
На той самой которая приютила твою обгорелую спину в прошлом сезоне
На той которая свои острые камни каждое утро накаливала чтобы никто не бродил по ним необутым
Возле которой такие сладкие синие волны рисовали свои раковины и глюки
И ты валялся в панаме, лениво прищуриваясь на медовые сласти предлагаемые торговцами и солнцем над твоей головой
И трепался о всякой всячине со случайными товарищами по коврику или бутылке пива
Давай дождемся настоящей фиолетовой шумной ночи
Смешанной с ядовитыми запахами и звуками из кухонь на побережье
Сине-красными фонарями по пути к съеденному до стропил летнему кинотеатру
Ты совсем недавно, я чуть раньше – все мы сидели на этих ступенях, хрустели просроченными растворителями
А потом ходили на волнорез и садились на грелки песка и искали глазами грозы на том берегу
Вот тогда, когда все будут по своим клетушкам смаковать недорогие местные вина
Вот тогда я включу битлов и мы просто станцуем глубокой ночью над всеми кто нас не слышит
Потому что в такие ночи все думают что они совершенно одни во Вселенной
Но мы будем умнее мы просто станцуем глубокой ночью не боясь разбудить всех кто спит под шепотом ласковых соленых потоков
Я не просила любви до гроба так что нам будет просто неважно насколько ярко сейчас нам сигналят прозрачные звезды в горах
Я не просила верности так что завтра уже ты сможешь обнять на пляже любую
Я не просила вернуть время вспять поэтому ты не обязан быть со мной даже вежливым
Все что ты должен делать это станцевать со мной ночью в Крыму на набережной
Восстанавливая справедливость отдавая дань Джону, Полу, Джорджу и Ринго и мне
В бешеной духоте в сладком поте в прохладе синего ветра в легкости безразличного прошлого которое мы попросили вернуться
Я буду думать об этом и через много лет
А ты будешь думать о вечном


Рецензии
Неподражаемо! (а впрочем, у тебя так почти всегда :) ) И желание твое вовсе не кажется странным... ))

Брызги Счастья   15.06.2006 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.