хлопья

Утро, кухня, за окнами хлопья снега, на столе хлопья завтрака
Хлопки входных дверей, из которых только выходят
Брызги от молока, скрип в шахте лифта
Жаль что похмелья нет, значит вчера не было вечеринки
Ошметки вечерней посуды
Осколки забытого быта
Табу, вбитых в голову сердобольными предками
Стены в копоти разговоров на самые актуальные темы с неактуальными собеседниками
Утро, ванная, в зеркале хлопья всхлипов от холодной воды
На подбородке хлопья несмытого мыла
Не присылайте мне по нему писем – руки марать не хочется
Гудки с пешеходами спорят заполоняя проезжую часть
Вдребезги кофе на подоконнике след от усталых локтей
Колесо обозрения собственной неприятности с высоты равнодушных туристов
Там внизу я ползу по дороге к троллейбусу и люблю тебя слишком чисто
А чуть дальше со своим осуждающим блеском свежеотстроенный купол
Покачивает тяжелой шапкой на золотой голове – ай-ай-ай как не стыдно
И обрусевший немец – шпиль одной из высоток, сохранивший от родины только фамилию
Делает вид что не видит но видно что он создает только видимость
Им всем не понять что у меня промокли глаза и ноги
Что хочется лета, которое не принесет облегчения просто подсушит лужи и на том спасибо
И не объяснять что означают эти фигурки вдоль набережной
И не извиняться за невменяемость и продолжать где-то внутри быть тайно уверенной
Что все по порядку что все идет как идет и в конце концов приведет
Туда куда ты искал билеты и не найдя пошел пешком и упал по дороге
Утро. В мозгу хлопья мыслей
В раковине хлопья шампуня
В сети хлопья прошедшего разговора
Прошедшего так давно что странно как что-то осталось с тех пор
Чайник вскипел.
Пора завтракать!


Рецензии
Иш, во всем хлопья увидала, даже во вполне обычных на первый взгляд вещах... С сим и поздравляю!

Будь!

Брызги Счастья   12.06.2006 13:31     Заявить о нарушении
всенепременно))))

Александра Чканикова   12.06.2006 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.