Нас оторвало от пристани

Нас оторвало от пристани.
Мчит неизвестно куда.
Желтыми — желтыми листьями
Черная движет вода.
Птица моя серебристая,
Кто нам сумеет помочь?
Нас оторвало от пристани
В темную—темную ночь.
Как отличить в этой полночи
Явь от желанного сна?
Осень пронизана горечью,
Цветом сирени — весна.
Кто, обезумевший, выстроил
Город на гребне волны?
Нас оторвало от пристани,
И берега не видны.
Сколько наверчено разного
В жизни беспутной моей:
Белые-белые праздники,
Темень обыденных дней...
Не для тебя ли, единственной,
Ветром носило меня?
Нас оторвало от пристани,
Не разглядеть ни огня.
Кто ты? Мираж мой? Звезда моя?
Где ты была столько лет?
Птица моя запоздалая,
Мой долгожданный рассвет...
Сможем ли вынести, выстоять,
Выгрести на маяки?
Нас оторвало от пристани,
Мчит по теченью реки.


Рецензии
Видно, упрятана истина,
где повороты круты.
Если вглядишься попристальней -
рядом останешься ты...
Успехов!

Людмила Елисеева   26.06.2010 11:47     Заявить о нарушении