В сознании теснятся сосны...

 * * *

В сознании теснятся сосны
и плещет буйная вода.
Я этим летом високосным
попал негаданно туда,

где средь мелькающей природы
словечко «рай» летит на ум,
где, презирая повороты,
автобус мчится наобум,

где горе и во сне не снится,
где скуку видели в гробу,
где всемогущему вознице
вручают новую судьбу,

где солнце блещет как шальное,
сбивая холодность и спесь,
где я, где ты, где мы с тобою…

…Где это всё? Совсем не здесь!

29 января 1973,
Кемерово


Рецензии