Толпа перетекала в вечер...

Толпа перетекала в вечер
Цветочно, шумно и светло,
И был закатом обесцвечен
Печальный ангел под стеклом.

Как тесно в сувенирной колбе
Размаху тонких хрупких крыл!
Незримым став, теперь он мог бы
Лететь, парить! Но – как?.. Забыл…

И тяжело уже забвенье,
И так привычна пустота.
А кто-то ждал его спасенья
У черной истины моста.

Конец сюжета прост и вечен –
Толпа цветочная текла,
Печальный ангел, летний вечер
И опоздавший звон стекла…


Рецензии
"И так привычна пустота..." - Виктория, лучше не скажешь,
спасибо.

Всего Вам доброго и светлого!
С теплом,Валя.

Валя Некрасова   04.12.2007 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.