Зной. Неподвижна протока. Приткнулась лодчонка

Зной. Неподвижна протока. Приткнулась лодчонка.
Тихо, как будто на мир опустилась завеса.
Гавкнет собак, и эхо пугливое звонко
Вдруг отзовется из гущи соснового леса.
В блеске излучины чуть ли не больше недели –
Облако, будто бы олово намертво влито.
Две колеи, две извилистые параллели
Где-то слились, вопреки утвержденью Евклида.
Звонкая синь васильков, желтизна зверобоя…
В облике тонком твоём – новизна незнакомки.
Долго блуждаем с тобой разветвлённой тропою,
В колких стогах по лугам оставляя заколки.


Рецензии
Ниолаю Чернецкому
Я всё никак не забуду Клавочку и её мышку. А на мне грех - не хотел, а истреблял... А Вам, хотя прошло уже 16 лет, ещё не поздно написать-поправить -
"Гавкнет собака..." ВК

Владимир Корман   30.12.2020 03:05     Заявить о нарушении