Оловянный солдатик

В руки, взяв еще теплое сердце,
И смахнув ледяную слезу,
Ты стоишь как памятник надежде,
Что любовью была на Яву.

Пусть к земле пригибает горе.
Плечи ровно! И Грудь колесом!
Губы сжаты. И брови сурово
Сдвинь! Ведь враг тебя ждет за углом.

Враг не дремлет, он ждет, как устанешь
Ты держать свою боль при себе.
Ждет, когда на колени ты встанешь…
И завоешь, как волк при луне.

Вот тогда он к тебе подкрадется
И тихонько прошепчет: «Родной!
Ты ведь помнишь, что сердце не рвется,
И не плавится… как ты, дорогой».


Рецензии