Родная речь

Вновь ностальгия донимает,
Взглянуть опять желанье жжет:
Край милый речку обнимает,
Так бережками бережет!

В лучах играя детства речкой
Звенит-журчит родная речь
О том не может быть и речи,
Что мы должны ее беречь.

Она от самого истока
До устья жизни будет течь.
Людьми быть с нею можем только.
Нас бережет родная речь!


Рецензии