Чернуха

Годов прoшло большое стадо.
Год замычит –
Замрет душа:
Порою поздней – мама в хату:
Домой Чернуха не пришла!
Глухою осенью дичает
Скот в поле, в лес подчас бежит.
Ведь мы совсем осиротеем –
Не дай Бог – волк,
Как будем жить?

А я - в ответ,
Чтоб слез не выдать:
-Поможет Бог и в этот раз. –
И в ночь иду.
Ни зги не видно.
Хоть не поранить бы мне глаз.

Чтоб была немного звездной,
Вблизи была б хоть чуть видна,
Чтоб не была корова чернй,
А рябою была б она.

Глотая слезы, звать я начал:
-Черну-ха! –
И мечта сбылась:
Над малым сжалясь, не иначе,
Чернуха мне отозвалась...

Годов пройдет какое стадо?
Год замычит –
Замрет душа:
Порою поздней – мама в хату:
-Домой Чернуха не пришла!..


Рецензии