Вечернее

Засыпает снегом... Вечер
всё становится светлее.
Погашу я даже свечи
Лунный свет меня согреет.

Снег поведает устало
О морозах, о ветрах,
О весне что подступает,
О озимых на полях...

Покачаю головою,
соглашусь, что тяжело
всё засыпать... Но невольно
загрущу, взглянув в окно.

Так печальна и нарядна
Снега зыбкая краса...
Так и тянет пробежаться
И упасть, закрыв глаза.

И не видеть больше света,
той обманщицы луны.
И поверить, непременно,
что со мною рядом... Ты.


Рецензии