В раю

Второпях сжигаю время
Заклинаю: «Поскорее!...
Что намечено судьбою,
Пусть сегодня же случится!»

Даже радость предвкушенья
Чистотой своей не манит.
Ждать устала, без сомненья
Что-то светлое предстанет.

Так хочу узнать наверно
Чем мне жить, а что обманет...
В райском месте, безусловно,
Мне ответ лишь змий подарит.

Губы тянутся за плодом.
Ощутить его хочу я !...
Сладок сон, но больно падать.
«Дождалась? так будь довольна!»


Рецензии