Ода костру

Мы тебя приветствуем, костер!
Разных нас ты вместе собираешь,
Снова на глазах у нас растешь,
Лица нам и души озаряешь.

С нами разговариваешь ты.
Твой язык любви нам всем понятен.
Видишься нам солнышком мечты,
На котором нету черных пятен.

Мы тебя, костер, благодарим,
Что дарил спасение ты людям.
Мы с тобой желанием горим
Лучше быть. А даст Бог, то и будем...

Искренний наш друг, таков удел:
Вновь придет пора с тобой прощаться.
Эти искры в небо улетев,
Звездным ливнем будут возвращаться.

Низкий наш поклон тебе, костер!
В тесный круг друзей ты собираешь,
Снова, словно кирха иль костел,
Шпили-руки к небу простираешь...


Рецензии