C блокадниками Ленинграда

С блокадниками Ленинграда
Вновь День прорыва отмечаю,
Не знавший голода я
 рядом
Сижу
 и ем печенье с чаем.

И этим чаем прогоняю
Ком подкотивший мне под горло,
Когда они слова роняют
О страшном голоде, о горе.

Я им заглядываю в очи,
В которых столько отражалось
Смертей, когда белели ночи,
Что как душа в них удержалась!

И я когда-то был гонимым
В блокаде круговой поруки.
Но разве с ихними сравнимы,
Что пережил тогда я, муки!

Не зачерстветь бы нам с годами
Средь мирных праздников и буден,
Чтоб доброты и состраданья
Паек духовный не был скуден...


Рецензии