Моя последняя любовь...

Моя последняя любовь,
Ещё жива твоя отрава.
Ещё я пленницей бесправной
Бреду по лабиринтам снов,
Скольжу на грани бытия
Усталых глаз не поднимая
И с каждым шагом понимаю,
Что ускользаю от тебя.
И тяжела твоя печать
И тягостна твоя неволя
Струну затронешь невзначай
И сердце отзовётся болью.
К чему мне замки из песка
И так к нам беспощадна осень
Дождей холодных злая проседь
Уже струится по вискам.
Уже под внешней теплотой
Таится холод вечной ночи
И недосказанность пророчеств
Как нимб над грешной головой.
Я - отражение в стекле,
Безмолвный блик свечи далёкой
Случайный, тихий, одинокий
Почти приснившийся тебе


Рецензии
Очень!

К чему мне замки из песка
И так к нам беспощадна осень
Дождей холодных злая проседь
Уже струится по вискам.
Уже под внешней теплотой
Таится холод вечной ночи
И недосказанность пророчеств
Как нимб над грешной головой.

Мне кажется, можно бы было включить эти строчки в сборник "Миллион строф, которые найдут отклик в каждой душе".

Карина Аксенова   01.04.2012 14:12     Заявить о нарушении