Памяти Юлии Друниной

Вновь вижу: у зари костра,
Как призрак, в белом весь, маячит, -
Стоит береза-медсестра
И на ветру не слышно плачет...

Взрывая за собой мосты,
Уходят быстро годы строем...

О, Матерь Божья, будь же Ты
Нам милосердной медсестрою!

Ведь столько вынесть на плечах
В войну тогда хватило силы!
Как вышло так, что в мирный час
Вдруг стало жить не выносимо?!

И чьей искать нам в том вины, -
В стране прихваченной ударом,
Она, пройдя сквозь гарь войны,
Погибла все-же от угара!..

А как пытались удержать,
Жизнь утверждающие строки!..
По ним любить и побеждать
Учиться будут и потомки...

И не один еще солдат
На этом свете оставаясь
Ей благодарный честь отдаст,
Рукой от солнца закрываясь...

Вновь вижу: у зари коста,
Как ангел, в белом весь, маячит, -
Стоит береза-медсестра
И на ветру не слышно плачет...


Рецензии