Разлука

Пью горькую настоянную грусть,
Закусываю болью расставаний.
Надеждой утешаюсь, что вернусь,
Быть перестану жертвою скитаний.
 
Зажгу лампаду для своей святой
В объятиях вечернего тумана,
Взмолюсь: пошли любовь мне и покой.
Надежда, ты не стань самообманом.
 
Отчаянье нальет бокал тоски,
Мы за мечты загубленные выпьем.
В сознании проклюнутся ростки
Безумия от предсказаний выпи.
 
А если фальшь мне сердце обожжет,
Грудь ветру оголю до неприличья.
Пусть выстудит на сотни лет вперед.
Уйду в запой греха и безразличья.
*


Рецензии
Хорошо выстроилось: утешаюсь - взмолюсь - безумие - обожжёт - и (падение) уйду в запой...

Сергей Жигалин 12   23.11.2011 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.