Каждый выбирает по себе

Быть может, каждый выбирает по себе,
Конечно, каждый выбирает по судьбе.
И мы стоим, судьбу кляня,
И мы стоим средь бела дня,
Стоим на тонкой красной линии огня.

Что за беспечность, -
Нам скажут мудро, -
Отсюда в вечность
Весенним утром.
Что нам не светит
Увидеть вечер,
А нам ответить
На это нечем.

Но что нам думать на восходе про закат.
Ни Бог, ни Дьявол душу не забрал пока.
И наши линии руки
Еще длинны и глубоки,
Да не видны, покуда сжаты кулаки.

И бесконечность
Поманит дланью,
Отсюда в вечность
Как на закланье.
И кто-то в белом
Погасит свечи,
И станет тело
Немного легче.

И все, что было страшно станет нипочем,
Когда в последний миг почувствуешь плечо.
А узы дружбы и любви
Еще прочнее на крови,
А если станет трудно – только позови.

И нам, конечно,
Еще не поздно
Отсюда в вечность
Дорогой звездной,
Сквозь кровь и слезы,
За гранью риска.
И лягут розы
На обелиски.

Апрель, 1999 г.


Рецензии