Не всё так просто

Знамен полков кровавый шелк,
Стихи и проза.
Интернациональный долг
И знак вопроса.
Хоть на земле, хоть в небесах,
Но кто ответит?
Шумит в березовых лесах
Афганский ветер.

Не все так просто,
И хлещут водку ветераны штурма Хоста,
В оконной раме
Глазами павших в Кандагаре и Баграме
Сверкают звезды
Не то небес, не то погон, не то героев.
Не все так просто
Увы, порою.

Встает кровавая заря,
Заря Востока.
Кто знает, зря или не зря
Все так жестоко?
Расскажут молодой вдове,
Расскажут маме
Про трупы в форме ВДВ
Под куполами.

Не все так просто,
Восьмой десяток лет и все болезни роста.
На Спасской башне
Поют куранты новый день как день вчерашний.
И пахнет воздух,
Не то грозой, не то войной, не то игрою.
Не все так просто
Увы, порою

1987 г.


Рецензии