Признание

Ты знаешь,я тебя люблю
Сильнее солнечного света,
Сильнее самых спелых губ,
Всей силой верных нервных клеток

Я их тотов испепелить,
То есть бросить в бой на истребленье,
За то, чтоб миг тебя любить,
Всего лишь миг, одно мгновенье

Не позволяют проявить
Мне эту нежную нескромность
Твой слишком неприступный вид
И собственная недостойность,

И упрекаю сам себя:
Кто любит, тот не рассуждает,
Так,видимо, любовь слаба
Раз жить и видеть не мешает

Здесь только первая строка
Еще не лишена значенья,
Все остальное - шелуха,
Бессмыслица и расточенье.

Ты знаешь, я тебя люблю.
Теперь - ты знаешь.


Рецензии