Молитва мамы

В окошко глядя, как на икону,
Где звезды, словно святых всех очи,
Шептала мама молитву, помню,
Когда на свет я просился очень...

И, помню, в детстве, болея, слышу:
Усердно мама молитву шепчет.
И также слышит ее Всевышний:
Болезнь сникает и мне все легче...

И, отправляя меня в дорогу,
Мне хлеб агатний дает с собою
И осеняет крестом и долго,
Молясь, мне смотрит вослед с любовью...

И в путь последний сама уходит...
Теперь за звездным дождем, туманом
Все также мама у Бога просит
Мне хоть немного небесной манны...

По жизни часто шагая прямо,
Через преграды идя упрямо,
Даст Бог миную – молитвой мамы –
Силки, капканы и волчьи ямы...


Рецензии
Так держать!

Анастасия Сазанкова   19.05.2006 17:21     Заявить о нарушении