Отцовский дом

 Любовь к родному пепелищу,
 Любовь к отеческим гробам.
 А.С.Пушкин

Годам, наверно, надо долг отдать:
Бывает грустно мне – не передать.
И я себя пытаюсь оправдать, -
Что вынужден был дом родной продать.

Ведь он один стоял, как сирота,
А мне все время не хватало так
К нему приехать и бурьян скосить,
Забор поправить, крышу залатать.

Еще сказать здесь надо и о том,-
За деньги, что я выручил за дом,
На родину не раз я приезжал
И милые могилы навещал...

Однако я не знал, что будет впредь
Ему в глаза так больно мне смотреть,
Как будто я надежд не оправдал,-
Отцовский дом не продал, а предал...


Рецензии