Божья искра

Под паденье звезды
Я желанье свое загадал.
Мне желание это
Мечтою великою стало.
Не напрасно страдал,--
За труды мне награду Бог дал:
С неба искра Его
Мне звездой
Прямо в душу
Упала.

Потому по ночам
Все никак не закрыться очам.
Свет в окошке моем,
Если кто в непогоду заблудит,
Словно искра сверкнет,
Разгораясь потом, как свеча,
Свет в окошке моем
Путеводной звездой ему будет...

Искра греет и жжет.
И смеясь с ней и плача, пою,
С нею совесть порой
Во сто крат пуще прежнего гложет:
Ведь сокровище это,
Бесценную искру свою
Бог, как дал,
И забрать
Погасить в одночасие может...


Рецензии