Колодезный журавль

 

Колодезный журавль все шею тянет,
Глядит: быть может я сюда иду.
И, снова встретив, кланяться мне станет,
Чтоб из колодца мне достать звезду.

Колодезный журавль знакомо скрипнет,
Как будто вскрикнет, что и он хотел
Подняться вслед за журавлиным клином,
Но здесь к земле прирос – не улетел...

Я снова припаду к нему губами,
Вновь жажду утоляя из ведра.
Такая, видно, послана судьба мне,
 Что скоро улетать опять пора.

Мне в вырае далеком часто снится:
Бескайне счастлив я в родных краях,
Где пробовал крыло. Здесь не синицу
Держу в руках его я – журавля ...

Колодезный журавль все шею тянет,
Гдядит: быть может я сюда иду.
И, снова встретив, кланяться мне станет,
Чтоб из колодца мне достать звезду.


Рецензии