Мысли заполночь...

Господи, эти пьянки,
Эти девицы накрашенные,
Эти кабаки и гулянки,
Господи, это не я же!

«Официозы», приёмы,
Престижи в работе,
Стабильные доходы.
Достали – уроды!

Как же вы это любите!
Как же вы за это держитесь!
Отпустить боитесь,
Отбросить.

Девочки – нимфетки,
За что вы любите?
За стабильность иллюзорную.
За престижность навязанную.

Девочки – нимфетки,
К чему вы стремитесь?
Сами не знаете?
Так посмотрите…

Гноите себя за словом «карьера».
Несёте себя к алтарю «кабальера».
А вечером в баре обжираетесь пивом.
И больше не видно другой перспективы.

Для папы и мамы любимые дочки.
Стабильные кочки и снова листочки.
И видите счастье в «прикольной» машине,
В публичной девице, что в мягкой перине.

Другие –
Отбросив «прелести жизни»,
Живут так как чувствуют,
Дышат как видят.

Бредут по судьбе, притираясь с собою,
Латают ожоги, лиловой иглою.
Воюют внутри, непонятно с кем.
Клянутся в вечной любви – только зачем?

И знаете, я такая же.
Всего понемногу,
С одним лишь отличием –
Иду за мечтою.

За детской мечтою,
Что в сердце звучит.
Покоя не знает,
И кровью сочит.

Мечтою, что ночью спать не даёт,
И в жизни лучиком ярким ведёт.
Увидев её я отправилась в путь.
Путь долгий и трудный – уже не сверну.

Дойду, не дойду –
На самом деле, не важно.
Принять этот вызов –
Вот это отважно.

13 мая 2005 г.


Рецензии