Интересное кино

Ранняя осень,
Под ложечкой корчит.
Блики солнца на скамье.
Ты дымишь, а мне не просто
Говорить: «люблю» – тебе.

Я краснею, заикаюсь,
Запинаюсь, но стараюсь
Донести до тебя суть.
Что я во все не играю,
Не обманываюсь – жуть!

С уважением принимала
Откровение моё.
Только легче мне не стало,
Горький привкус мумиё.

Блёклый огонёк надежды
Трепетал в груди моей.
Ты смотрела, как и прежде –
«интересное кино».

Быть героем этой пьесы
Отказалась, – легче так –
Зрителем, в удобном кресле
- «ты скажи ей… я никак».

Брошенные трубки, льстивые речи,
Разговоры через третьих.
Ты молчишь – ни да, ни нет.
Как понять мне твой ответ.

Силы нет, внутри все рвется
Чувствую – сейчас взорвется.
И как вор краду твой адрес
«Достучаться б до тебя!»

Ты в ответ, нашла причину,
Описала, так красиво.
Мне смешно и больно – право.
И зачем же так кроваво?

Держишь марку, важен «крой».
Что до девочки малой…
Так, еще один рассказ
В обстановке близких глаз.


03 апреля 2005г.


Рецензии