Позволь, я угощу тебя чаем

Очарованная смотрит на меня.
Глаза блестят,
Вся поглощена рассказом.
И вслушивается в каждый звук,
С таким дрожащим интересом.

Сижу, пью чай и наблюдаю…
Движенье кисти рук…
Улыбку, мимику, гримасы,
Веселый смех, смущенье, вздох.

А после…
Снег на шапке,
Огоньки витрин,
Потоки легковых машин.

Ограда… переулок… угол дома…
Молчанье… снова громкий смех…
- ты завтра вечером свободна?
…тогда… звони.



19 февраля 2005 г.


Рецензии