Не обижайте Вдохновенье

Вдохновенье ложится на полку.
И от туда печально глядить.
Все старанья полёта без толку,
Если муза под крыльями спит.

Что Ты, Муза. припрятала крылья?
Не плетёшь для любви кружева?
-Не приемлю глумительный стиль я,
Когда ядами жжётся трава...

Позову Вдохновенье я с полки.
Замурую усталость в гранит.
С под ногтей выну чьи-то иголки,
Сделав вид, что ничто не болит.

Вдохновение меня услыхало.
-Ну и я уж с Тобой! – Говорит.
-Пусть теперь обижавшее жало,
Одиноко на полке сидит...


Рецензии