Шторм

Стихия бушует под натиском ночи!…
Воды сегодня подвластны ветрам!…
Отобраны силы у звёзд непорочных!…
Кажется, волны порвут океан!…

Корабль, терзаемый яростной бурей,
В серой пустыне среди мягких скал,
Вздымается к небу и падает грудью --
Ломаются кости и гнётся метал!

Скрежет ругается с воздуха гулом!
Старается право на жизнь доказать…
Где же тот Бог, когда он так нужен?!
Где же тот дьявол, чтоб сил призанять?!

Ветер не сдастся, вода не отпустит!
Капитан своё судно им не отдаст!
Никто не боится, никто не уступит!
Никто никого здесь не предаст!

Снова и снова в битве жестокой,
Луне что внушила панический страх,
Неведомой, даже, ни Раю ни Аду,
Играется жизнь на смерти ножах…

Силы ровны и время лишь знает,
Которое любит нервы трепать,
Кто победит, а кто проиграет,
Капитану и судну ли здесь умирать…


Рецензии
Druzej zabirala morskaya puchina.
Zljye vetra topili shtormami.
Dushi travila yadom kruchina.
No vot Avallon, igrayuszij s nami.

Vot on, nash ostrov, chto snilsya godami!
Tj vidish', Bog morya, mj vsyo zh dopljli!
Pust' tj zhestoko smeyalsya nad nami,
No mj dali Slovo i yego ne zabjli!

Огненное Сердце   24.04.2006 00:34     Заявить о нарушении
Да уж... Видно что вы тренировались на песнях... Это приносит свои плоды... Яркие и незабываемые впечатления...

Александр Лёд   08.05.2006 18:16   Заявить о нарушении