Ода коту Матвею

Живёт у нас в квартире
пушистенький комочек.
Он портит нашу мебель
об кресло когти точит.

Он спит с утра до ночи,
по вечерам играет.
Его все очень любят,
и он об этом знает.

Со мной подушку делит,
хоть это очень сложно.
Его в уснувшем виде
подвинуть невозможно.

Ещё храпеть он любит,
хрустеть кошачьим кормом.
Всё это поздно ночью,
ведь он хозяин в доме.

А в чистую постельку,
кто первым заберётся?
Конечно, котик-Мотик –
без «Них» не обойдётся.

Он, если ему нужно,
бесшумно подкрадётся.
А может так промчаться,
что даже пол трясётся.

Полакомиться рыбкой,
бульон лакать он любит.
Лишь свежую водичку,
а корм «хороший» будет.

Вобще, он трус ужасный,
чужих людей боится.
Как хлопнет дверь, он сразу
за кресло забурится

Ещё, под покрывалом
свой нос от всех он прячет.
Там муха не достанет,
спокойно спится значит.

Когда его погладишь,
бежит он кушать сразу.
Меня он лижет в губы,
такая вот «зараза».

Наш кот Матвей - сиамский
красивый, нежный, славный.
Он член семьи, и в доме
у нас, конечно, главный!

18.11.2005 АллаН


Рецензии
Классный стих!.. Только одно слово резануло - "забурится"...
И еще Ваш "Призрачный малыш" понравился. Очень.
С уважением,
Ольга

Ольга Сполохова   10.05.2006 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга! Забурится, потомучто кот не просто прячется за креслом, он там хоронится, исчезает. Вот ничего другого в голову и не пришло. Я очень рада, что Вам понравилось.

Алла Апухтина   11.05.2006 18:16   Заявить о нарушении