На пороге

Стою на пороге, не вижу креста,
С надеждой гляжу на обрывок холста.
Пытаясь с надрывом судьбу превозмочь,
Не чувствую почвы, исследую ночь.

Истерзаны в клочья порывы души
И сердце страдает от боли и лжи.
Лицо, заставляя улыбку играть,
Себя утешаю, но всем наплевать.

Минуты затменья ушли навсегда.
Улыбка, сознанье, обрывок холста.
Истерзаны в клочья порывы души
И сердце страдает от боли и лжи.


Рецензии