Велимиру Хлебникову

Надежды, как лёд первомайский, ломки,
Но не боюсь я, что грянет ворог;
Ворох стихов за спиной в котомке
Несу я, и каждый из них мне дорог,
Как то, что впитал я еще ребёнком...

Сперва с молоком, а затем с дождями.
Дажьбожьи внуки — и тем сильны мы.
Свободой бредил, бродил степями...
О, Велимире, мы — побратимы.
Так пусть же Солнце пребудет с нами!


Рецензии