Ода... Унитазу

Я зайду в туалет, обниму унитаз,
Чьей-то ж…. согретое место.
Не свожу я с него зачарованных глаз,
Он белоснежный как фата невесты.

Мой белый друг, твой образ светел.
Я без тебя не смог бы дня прожить.
Пускай в тебя я иногда кидаю пепел,
Но оду для тебя хочу сложить.

Ты рад гостям, нагим или в наряде.
Ведь для тебя нет разницы большой.
И не смотря на то, что в тебя гадят,
Ты поворчишь, и снова чист душой.

Тебя из золота ваяли не однажды,
Стараясь показать как важен ты.
С тобою рядом есть рулон бумажный,
И щетка, - вечный спутник чистоты.

Тебе близки и юмор и сатира.
Когда ты в одиночестве скучал
В кабинках привокзального сортира,
То надписи на стенах изучал.

И, сколько помню, не было ни разу,
Чтоб ты подвел в критический момент.
Эх скульпторы, хоть бы одна зараза
Воздвиг тебе гранитный монумент.

Ты как речка в лесу потихоньку журчи,
Своей свежестью радуя глаз.
Громче песенку пой, никогда не молчи,
Мой дружок, дорогой унитаз.


Рецензии