Я когда-то умру

Я когда-то умру.
Умирают все, даже святые...
Расстелюсь на ветру,
Уплывая в небесные сини...

Я умру поутру,
Что венчает конец жуткой ночи.
Обниму я зарю,
Как братишка сестру, между прочим.

И в ответ мне она
Нежно руки на веки положит.
Смерть не так уж страшна,
Если в том тебе кто-то поможет.

Да я скоро умру.
Умирают и малые дети...
Тлеть не буду,— сгорю.
Будет кто горевать о поэте?


Рецензии