Поэту

Поэт поэту больше, чем поэт,
Тем более в России, где плюют
На всё и вся. Суда в России нет,
Да без суда достаточно дают.
Здесь вся надежда лишь на Высший Суд,
Здесь по уму встречают, после бьют.
Бьют тоже по уму... Пусть это бред:
«Поэт в России больше, чем поэт...»

Поэт не врет. Пусть в черно-красный цвет
Он перекрасил зеркала, но он не свят.
Святой в России более, чем свет,
Хотя здесь рядом всё: и рай и ад...
Душа же убежала аж до пят,
Друг другу каждый враг, но каждый брат.
И так на протяженье многих лет:
В России что ни гений, то поэт!


Рецензии