Благодать моя бездельная

И на все четыре стороны
Полетел дорогой дальнею
Свои рифмы подзаборные
По дороге растерял

Очарованный просторами
Бирюзовыми бескрайними
Свои песенки задорные
На похлёбку не сменял


И живу теперь по-новому –
И пою теперь, и плачу я
Ярче взгляд и выше голову
Не задули бы свечу

Вверх по настилу наклонному
За успехом незадачливо
И в счастливую я сторону
Тихо по ветру лечу


Я на все ветра спокойные
Запущу слова дождливые
Положу слова морозные
На мелодии сердец

Чтобы песни мои вольные
И с печалью, и счастливые
Оглашали небо звёздное
В перекрестьи двух колец


Это врут, что, мол, на привязи
Это врут, что на пределе я
Что наружу нервы вылезли
Что вот-вот уже сорвусь

Пусть от этой злой неприязни
Благодать моя бездельная
Станет раем независтливым
Навсегда развеяв грусть…


Рецензии