Осенний триптих

Отойдёт, закружится, умчится
С ветром палая в осень листва.
Я любви начинаю учиться,
Постигая секрет колдовства.

И в любви есть пора листопада.
Не гляди на деревья в тоске.
Осень, осень тропой леопарда
Бродит тенью пятнистой в Москве.

По реке пробегает трамвайчик.
День лазурный прозрачен и тих.
По волнам скачет солнечный зайчик,
Завершая сей триптих и стих.

Москва
16 августа 2002 г.


Рецензии