Ожидание

"И дольше века длится день..."


Кто-то вздумал учить
В непростом нашем мире,
Будто в сутках часов
Только двадцать четыре;

Отчего обмануть
Целый свет захотели,
Говоря,что всего
Только семь дней в неделе?

Нет,не семь,и не дней,
Не годов,а - столетий,
Спотыкаясь бредут
Чередой многолетней;

День мелькает за днем
В этом призрачном мире,
Превращаясь в века
В моей тесной квартире;

В долгой зимней ночи
Стынут мерзлые звуки,
Я считаю года
Трехнедельной разлуки;

И свеча на окне
Понапрасну мерцает:
Не прийдет на мой зов
Тот,кого ожидаю;

Не мелькнет за окном
Запоздалою тенью,-
Не сольется в одно
Наше разновременье;

Он короткие дни
Торопливо листает,
Знать не зная о том,
Что ИНОЕ бывает...

Цепенеет в ночи
Быстрых дней скоротечность
И смыкает свой круг
Одинокая вечность.



23.12.1995


Рецензии
Прочли мои мысли, вот только я их зарифмовать не смог.))
Удачи Вам .

Пахалмахалисеял   11.05.2006 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове) Это старое стихо. Новое видение - "Тоскливо,боже, как тоскливо..."

Заглядывайте)
С весенним приветом

Ла Багира   11.05.2006 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.