Цепи серости

Белеет снег,
И все идут в снежки играть,
А ты свой век
Дома собираешься в лото проиграть,
Хотя ведь надо совершить тебе побег
И постараться убежать
От цикличности жизни своей.
Клетку сломать
И уйти. Скажи это ей,
Жизни своей: "Быстро цепи разорвать!"
Сама себе ты дорогу прокладываешь;
Не вздумай судьбу проклинать!
Что же ты дома тухнешь?
Зачем свою душу губить?
Ты спишь и ешь...
И воду тебе хочется пить...
И это ведь все! Ну что ты делаешь?
В самоубийстве хочу тебя обвинить:
Ведь саму жизнь ты предаешь!


Рецензии