Человек. Мысли. Чувства

Лунный отблеск на траве...
Ветер шелест листьев создает...
Мыслительный процесс в моей голове
Новый страх мне издает:

Что с тобой случилось?
Куда же ты пропал?
Истины мне не открылось
Без очей твоих, похожих на опал.

Куда ты исчезнуть мог?
Надеюсь, все с тобой в порядке...
Да поможет тебе Бог,
Проблемы твои уничтожить в зачатке.

Мелкий дождь пошел...
Почему тебя нет рядом?
Ведь ты не навсегда ушел?
Без тебя иногда жизнь кажется адом...

Хотя я душой и сердцем чувствую,
Что ты еще живой...
Я покоем своим жертвую...
Жаль ты жизни свой, а не мой...

Со стороны одной,
Сердце сжимается,
А с другой -
Кровь закипается.

"Жить для себя - хорошо" -
Я согласен с тобой.
Но подумать о других неплохо,
Стоит иногда, дорогой...

Исчезнуть, пропасть -
У всех свои недостатки...
Ну что за напасть?
У меня начинаются волнения схватки!

Так ли сложно
Взять телефона трубку?
Ведь, правда, можно?
Не создавая душегубку...

Твои истории, мечты...
И жизнь твоя, твои дела...
Не любишь ты душевной тесноты...
Но я не люблю быть в незнании мгле!

Нравишься ты очень мне,
Но есть не только твоя судьба -
Существует и моя вполне...
И не нужна здесь гаданий ворожба!

Прощаться я не собираюсь,
Но и ждать я больше не могу!
Нет, я не обижаюсь,
Просто эгоцентризма избегу...

Думай: звонить или судьбами разделяться.
Ведь я немногого прошу:
Не давать мне все время волноваться!
Тогда я свободно задышу!

Ответ хоть положительный,
Хоть отрицательный,
Я готов принять...
Звезды в небе хотят воспламенять
У людей в сердцах свершения,
Пребывая в поисках своего гения.


Рецензии