Помнишь день нашей первой встречи...

"И страшно ее угадать
В еще незнакомой улыбке"

А.Ахматова


Помнишь день нашей первой встречи?
Ты с восторгом играл свою роль:
Темный свитер наброшен на плечи,
Зал не дышит,захвачен игрой;

Как король своих новых придворных
Ты ласкал нас,улыбки даря,
Как апостола зал напряженно,
Завороженно слушал тебя...

А за окнами осень царила,
Расстилая багряный наряд,
И смеясь,мне она подарила
Твой случайно оброненный взгляд;

А в глазах твоих звезды плескались,
Золотые,как рампы огни!..
Мы случайно с тобой повстречались...
Как с тобой мы расстаться смогли?

На последнем звенящем аккорде
Захлебнулся овацией зал,-
Стоном чайки над пеной фиорда
Умирающий звук затихал...

И я тоже тебе улыбалась,
Замирая с букетом в руке,
Но я видела,как надрывалась,
Колотилась отчаянно,рвалась,
Билась жилка на мокром виске.



1993-1995


Рецензии