Сезоны жизни

 
Жизнь полна неприятных, безрадостных дней
Когда все раздражает от мух до людей
Противное солнце уже допекло
Очки надеваешь, лето пришло

Подойди к окну, распахни стекло
Просто вдохни и станет легко
Выбрось очки, выйди за дверь
Ты почувствуешь счастье, только поверь
Подставь лицо солнца лучам
Это и будет началом начал

Бывают моменты, когда жизнь не мила
Друзья предают, и любовь вдруг ушла
И как назло дождик льет за окном
Осень пришла, ты идешь за зонтом

Подойди к окну, распахни стекло
Просто вдохни и станет легко
Выброси зонт, выйди за дверь
Ты почувствуешь счастье, только поверь
Подставь лицо каплям дождя
С неба вода пусть омоет тебя

А сколько проблем нас ждет за углом
По пяткам идет вездесущий облом
Все в мире вокруг стало белым-бело
Зима наступила, жмешься в пальто

Подойди к окну, распахни стекло
Просто вдохни и станет легко
Выбрось пальто, выйди за дверь
Ты почувствуешь счастье, только поверь
Прикоснись к снежинкам, летящим с небес
Теперь ты живой, теперь ты воскрес.

(вообще-то это песня и слова накладывались на уже имеющуюся мелодию, отсюда и "хромота рифмы" при чтении и повторяющиеся куплеты)


Рецензии