О бордюры лужи спотыкаются...

О бордюры лужи спотыкаются
И ручьями просятся к подножию.
Всё на этой улице мне нравится-
Голуби,скамеечки,прохожие.

Без ума от клёна шелкопрядного,
Без ума от переулка здешнего,
От тебя,ещё мне непонятного-
То чужого,то до боли нежного.

Не спрошу я, с кем ты просыпаешься,
Отрекаюсь от страданий фиговых,
Если где-то ходишь ты,скитаешься,
Если любишь девушек индиговых.

Если любишь девушек берёзовых,
Отпущу.Иди, покуда молодо.
Я храню лишь два заката розовых,
В них простое обращал ты в золото.

Пусть всё так -осталось недосказано.
Нам прощает клён ветвями низкими.
Дорого мне,что с тобою связано,
Оттого под ним не станем близкими.


Рецензии
Красивое стихотворение, и такой свежестью наполнено - необыкновенно!
С теплом,
Юлия

Юлия Белохвостова   06.05.2006 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.