Семь оттенков бессонницы

ЧЕРНЫЙ

Я снова умираю и снова воскресаю,
Я надеваю валенки в зной,
Рисую я улиток на праздничных открытках,
Чтоб посмеялись вы надо мной…

ПУРПУРНЫЙ

Опять отражается в зеркале
Мир моих снов,
И губы коверкают музыку
Девственных слов…
Я – пленник сомнений,
Пришедших из памяти лет,
Лишь в зеркало гляну –
О, боги…Меня уже нет…

БЕЛЫЙ

Не запечатана землей,
И не плененная звездою,
Любовь подобна только морю,
Где страстью выверен покой…

ЖЕЛТЫЙ

Но час приходит – годы уходят,
Как поздние гости,
И в целом мире вдруг наступает
Вечная Осень…
Ветры с дождями, ссоры с друзьями
И…озаренье:
Много глупили, ну а любили…
Только мгновенье…

РОЗОВЫЙ

Безумную песню услышал я в детстве,
В ней пелось о Буре - не в небе, а в сердце,
И в музыке той была тайная сила…
Она в мою душу смятенье вносила!

СЕРЫЙ

Когда увянет на окне лесной тюльпан,
Когда опять заноют шрамы старых ран,
Держи, держи свою любовь, не отпускай,
Она, сейчас, подобна крикам птичьих стай…

КРАСНЫЙ

А если Вы не вспомните меня,
Я нарисую солнце над горами,
Конвертик запечатаю губами
А в почтальоны голубя возьму!
И полетит посланец мой почтовый,
И сбросит в вашу форточку письмо,
Вы удивленно вскроете его
И там…найдете солнце над горами…


Рецензии
"Любовь подобна только морю,
Где страстью выверен покой…"

Величье мудрости земной
в страстях, паденьях познаётся,
и бессполезное сдаётся
за миг любови лишь одной!
***
Солнечно:))

Элегия09   20.04.2006 19:03     Заявить о нарушении