Когда мне правду говорят

Когда мне правду говорят,
в лицо не церемонясь,
слов резких выставляя ряд,
вещают как попы с амвона…
И все вокруг правы.
Лишь я один не прав.
Мне стать ниже травы
не позволяет нрав.

Когда б сказала ты в тиши
(в словах упрёка нет и тени):
«Подумай милый, не спеши,
порвать не трудно звенья.
Соединить куда сложней
сердца и души.
Не растеряй своих друзей»…
Я бы тебя послушал.


Рецензии