Твоё прикосновенье

 Не призрак светлый, не виденье
 Способны дать душе покой,
 А лишь Твоё прикосновенье
 К душе измученной, больной.
 Я жду его! - Так исцеленья
 Страдальца жаждет взор немой,
 Так узник ждёт освобожденья,
 Влекомый мыслию одной:
 "Конец придёт ли злоключенью
 За тьму моих греховных дел?"

 Есть дерзновение в стремленье
 Достичь положенный предел -
 Навечно обрести спасенье
 И радость светлую в удел.

1975


Рецензии