Странный портрет

Небо чёрное – траурным крепом.
Мокрый снег на деревьях лежит.
Я стою перед Вашим портретом.
Свет свечи под портретом дрожит.

Так всё странно и страшно всё это.
В мире нынешнем Вас больше нет.
Но так пристальны взоры с портрета,
Что вот-вот оживёт Ваш портрет.

Так улыбка и платье парадны,
И манит нежность матовых плеч.
Для кого были Вы Ариадной?
И кого в ад сумели завлечь?

Перед Вами он был на коленях
И стрелялся, видать, из-за Вас.
Столь кровава любовь в преступленьях!
Столь признания сладостен час!

Я не знаю, что в Вашем портрете
Так безумно и страстно влёчёт…
Вы расставили в нём свои сети?
Иль за ним усмехается чёрт?

Москва
3 сентября 2002 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.