Бессмертный

Поломай свой мир,
Разбей витражи,
Упади без сил,
И стони и стони.

Ты жил без любви,
Считал что не надо,
Не писал стихи
И считал это странно.

Но в мире жестоком,
Каждый лишь половина,
И давишься вздохом,
Видя ее на перине.

Пусть не ангел,
Но светила она,
Не благородных кровей,
Но сияла душа.

Но на рассвете
Сгорают свечи,
И шорох шагов
Уносит ветер,
И душа не на месте,
Она не вернется под вечер.

Ты ждал недели,
Ждал века,
Бежал, а люди пели,
Бежал, меняя города,
Рыдали менестрели,
Фальшивили попы,
А ты искал,
Искал ее следы.

И вот пройдя сквозь все,
Ты понял – не найти,
Харон увез ее,
Девизы жизни – так стары.

И вот твой новый мир,
Все черно – бело,
Ты чей-нибудь кумир,
Но по тебе все серо.

Быть одному,
Ты так решил,
Идти наперекор огню,
Ломая чужой мир.

И маска на лице
Скрывает, кем ты был,
А люди что-нибудь поют,
Рыдают менестрели,
А ты идешь,
Идешь как дух,
Ищешь теплые постели.


Рецензии